Gruner + Jahr - RWB 11:7

Dramatik im Pokalspiel

Die erste Pokalrunde stand auf dem Plan. Wer hätte gedacht, daß wir gleich in der ersten Runde einen der stärksten Gegner mit, zugegeben, einer der besten Hallen zugeteilt bekommen ?

Die Gastgeber spielen sämtlichst in weitaus höheren Klassen. Fünf kommen aus der B- und einer aus A-Klasse (nicht das Auto). Daraus ergab sich in jedem Satz eine Vorgabe von fünf bzw. sechs Punkten für uns. Damit sollte unser Gegner noch so seine liebe Müh´ haben.

Schon zu Beginn luchsten wir ihnen so einen Sieg bei den Doppeln ab. Leider hatte Enders sich krank melden müssen und Karge sprang kurzfristig für ihn ein - Danke dafür !! Kröger mußte somit auf seinen gewohnten Doppelpartner verzichten. Ein uneingespieltes Doppel hat dann auch meist wenig Chancen. Sie schlugen sich trotzdem gut, konnten aber nicht die Oberhand gewinnen. Erst im dritten Satz hatten sich aufeinander eingespielt und verloren im dritten nur noch knapp mit 10:12. Marcussen und Baumberger setzten sich lange zu wehr, konnten aber im vierten nur noch die Niederlage registrieren. Bei Haht und Pohl lief es diesmal etwas besser - sie konnten ihr Gegner im fünften Satz von der Platte fegen (11:2).

Bei den Einzeln konnten unsere Nummer eins und zwei glänzen. Sie gewannen ihre Spiel ganz klar in drei Sätzen. Leider verlief es für die weiteren Positionen fast ebenso klar. Wir konnten leider keinen weiteren Punkt holen. Damit stand es zur Halbzeit schon 6:3 gegen uns.

Marcussen und Baumberger machten ihre Sache in dem weiteren Doppel sehr gut. Sie gewannen ganz klar in drei Sätzen. Genauso klar verloren leider auch Kröger und Karge. Da war einfach nichts zu machen. Haht und Pohl setzten sich lange zu wehr. Sie konnten aber mit den tückischen Angaben ihrer Gegner nicht viel anfangen. So gaben sie das Spiel im fünften Satz ab. Schade !

Bei den weiteren Einzeln ging es dann unentschieden aus. Marcussen, Haht und Pohl konnten sich nach hartem Kampf durchsetzen und punkten. Kröger, Baumberger und Karge hatten da weitaus weniger Glück. Sie konnten die Punktvorgabe nicht für sich nutzen und verloren ihre Spiel in jeweils drei Sätzen.

Damit sind wir aus der Pokalrunde ausgeschieden und können uns voll auf die angestrebte Meisterschaft konzentrieren.