La Onda Öjendorf - RWB 3:1 (2:0)

Oh wie traurig, oh wie schaurig!

Da hat La Onda sich aber in einen Rausch gespielt. Und wir ließen es auch noch zu. Die Tore fielen trotzdem allesamt nur aus ruhenden Situationen.

Trotz des frühen Anpfiffs (9.00 Uhr - igitt), waren wir mehr als genug Spieler. Einige waren sogar schon vor der offiziellen Treffpunktzeit vor Ort. Das nenne ich Einsatz. Geholfen hat es in der ersten Halbzeit aber nicht viel.

Wir spielten auf dem vereisten Platz scheinbar zu harmlos. Wie sonst kann man es sich erklären, daß La Onda plötzlich Oberwasser gewann und nach diversen Torchancen von uns, plötzlich auch mal vor unser Tor kam ? Eine dieser Situationen führte in der 30. Minute zu einem Freistoß.

Die Nummer 10 (Stojkowski) legte sich den Ball zurecht und Horst Böhm im Tor stellte die Mauer. Es folgte ein schöner Schlenzer mit dem linken Fuß um die Mauer herum. Eigentlich kein Problem für Horst, wenn da nicht eine eingefrorene Pfütze im Torraum gewesen wäre. Prompt rutschte er aus und kam nicht mehr in die Ecke. Logische Folge war das erste Tor.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff (übrigens heute mal ein guter Schiri !), kam es erneut zu einem Freistoß. Diesmal von der anderen Seite. Für einen Linksfuß eigentlich keine gute Schußposistion. Trotzdem legte der 10er sich den Ball erneut zurecht. Ein Schuß in den Strafraum und ein Kopf auf dem der Ball landete. Ob gewollt oder nicht, der Ball landete doch tatsächlich im Tor.

Wir hatten uns zwar ausreichend in der Halbezeit angefeuert und kamen auch besser ins Spiel, aber das nächste Tor fiel trotzdem für die Heimmanschafft. Wieder ein ruhender Ball. Diesmal eine Ecke. Kurz abgespielt und dann einfach aufs Tor gehalten. Horst war ein wenig durch Michel Schneider am kurzen Pfosten irritiert, der nicht zum Kopfball ging. Er erwischte dann den Ball nicht richtig und schlug ihn ins eigene Tor. Pech !!

Jetzt drehten wir aber auf. La Onda kam kaum noch aus der eigenen Hälfte. Ein Angriff nach dem anderen. Jetzt wurde gespielt. Insbesondere Patrick Ellerbrock, der heute sein erstes Punktspiel machen konnte, belebte das Spiel. Er wirbelte auf der rechten Seite und erkämpfte viele Bälle. Insbesondere das Zusammenspiel mit Dennis Paul klappte hervorragend. Auf der linken Seite brachte Sascha Steinhauer, der eingewechselt wurde, leben rein.

Es half aber alles nichts. Es wollte einfach kein Tor fallen. Dann plötzlich bekam Jan Zigulla den Ball. Er umspielte 4 Leute und hatte fast freie Bahn zum Tor. Nur noch ein Abwehrspieler war vor ihm. Er legte sich den Ball ein wenig zurecht und wollte gerade vorbei, als ihn ein übles Foul stoppte. Jan musste verletzt das Spielfeld verlassen; wie so oft gegen La Onda. Es folgte eine Rote Karte für die Nummer 4 ( Peter Stuhl ) und ein Freistoß, der leider nichts brachte.

In der 83. Minute dann ein erneutes Foul, diesmal an Sascha Steinhauer. Folge war ein Elfmeter, den Bernd Teichmann in gewohnter Routine für unseren einzigen Treffer nutzte.

Tja, so kann es gehen. Vielleicht kam dieser kleine Dämpfer noch genau rechtzeitig vor den nächsten Spielen.

Und das schrieb La Onda dazu:

La Onda Öjendorf- Rot Weiß Bülau 76 3:1 (2:0)

Überraschung !

Rumpfelf gelingt Überraschungscoup !

Malte hütet das Tor. Vor ihm Libero Schouwer mit seinen Manndeckern Aydin und Andi R.. Staubsauger Baback, die beiden Außenläufer Sören und Jakob ergänzen Martin L. und Kai im Mittelfeld. Vorne wirbeln die beiden Spitzen Max und Claas. Auf der Bank lauern u.a. Thomas H, Thomas K., Amir und Kerem auf ihren Einsatz.

Welch Mannschaft ! Jedoch aufgrund schweren Verletzungen, Urlaub und Arbeitseinsatz konnten die hier Erwähnten heute leider nicht auflaufen.

Umso höher ist der 3:1 Erfolg über Rot-Weiß Bülau zu bewerten.

Mit Ach und Krach konnte Coach Andreas M. elf Laondianer auf das Spielfeld schicken.
Martin K. kam um 06.00 Uhr von seiner Nachtschicht direkt zum Spiel und hat heute schon wieder die nächste Schicht. Nils plagt sich schon seit Monaten mit einer Adduktorenverletzung herum und kann höchstens 50 Prozent seines Potenzials abrufen. Als nach 10 Minuten Andreas M. sich am Knie verletzte und für 25 Minuten vom Platz gehen musste, war La Onda nur noch zu Zehnt.
Der Tabellenzweite RWB hatte jedoch von Anfang an Probleme, die richtige Einstellung zu finden. Gegen die starke Abwehr von La Onda konnten sich kaum zwingende Möglichkeiten herausgespielt werden. Torjäger Jan Zigulla wurde von Timur an die Kette gelegt. Auf Schritt und Tritt verfolgt, steigerte sich die Jans Unzufriedenheit von Minute zu Minute. Die zweite Spitze Bernd Teichmann sah gegen Peter keinen Stich. Jeder hohe Ball kannte nur einen Empfänger – Peter !
Und für den Rest sorgte La Ondas umsichtiger Kapitän und Libero Jose .
So war es kein Wunder, dass La Onda das erste Tor erzielte. Toni wurde 20 Meter vor dem Strafraum umgestoßen. Den fälligen Freistoß verwandelte der überragende Akteur Marjanco mit einem strammen Schuss.
„Manzi“ wusste, dass es in diesem Spiel auf ihn hauptsächlich ankommt. Er übernahm Verantwortung und war an allen drei Toren beteiligt – großartig !
Obwohl Andreas M. kaum noch laufen konnte, quälte er sich wieder auf den Platz. Schießen ging nicht mehr – dann muss halt der Kopf herhalten. Einen Flatterfreistoß von Marjanco nickte er freistehend an den verdutzten Keeper Böhm ins Tor.
Die wenigen Schüsse auf La Ondas Tor waren sichere Beute vom Schlussmann Heiko, der sich – auch das noch – mitten in einer schmerzhaften Wurzelbehandlung befindet.
Mit seiner fehlerfreien Partie zog er den Gästen den letzten Zahn..
Mit einer 2:0 Führung ging es in die Pause.
Alles rechnete jetzt mit einem wütenden Sturmlauf des Titelaspiranten. Doch das RWB-Spiel plätscherte weiter vor sich hin.
Als Marjanco fast von der Eckfahne das 3:0 erzielte – Keeper Böhm sah hier schlecht aus – konnte von einem Sieg geträumt werden.
Es sollte jedoch noch mal spannend werden. Diverse Freistöße aus guter Position blieben von Bülau ungenutzt. Dann konnte Zigulla einmal Timur abschütteln und stößt Richtung Strafraum vor. Kurz vor der 16-Meter-Linie holt ihn Peter von den Beinen. Der an sich gute Schiedsrichter legt dieses Foul als Notbremse aus und zeigt Rot .
Kurz darauf legt sich ein Bülaukicker den Ball im Strafraum zu weit vor, so dass Nils ihn ablaufen kann. Dabei kommt es zu einer Körperberührung, der Spieler schreit und fällt hin und es gibt einen Elfer, den Bernd Teichmann souverän verwandelt. Sollte es noch einmal eng werden ?
Es kommt jetzt Hektik auf. La Onda spielt auf Zeit. Tim und Heiko werden deswegen vom Unparteiischen verwarnt.
Außer einem Kopfball, der freistehend über das Tor geköpft wird, gelang RWB nicht mehr viel. La Onda hatte durch Toni und Martin gute Konterchancen.
Am Ende blieben die Punkte nicht unverdient in Öjendorf.

La Onda : Heiko – Jose´- Peter, Timur – Ole, Andreas M., Nils, Tim, Martin K., Marjanco – Toni
Coach und verletzt an der Seitenlinie : Aydin