Hammer High - RWB 7:4 (2:2)

Sind wir schon reif für die 1. Division ?

Unter diesem Motto hätte das heutige Freundschaftsspiel stehen können. Beachtlich ist dabei, daß Hammer High sich zur Zeit in der 2. Division umschaut, weil sie sich scheinbar auf den möglichen Abstieg vorbereiten. Oder ist es, weil sie endlich auch mal wieder ein Erfolgserlebnis genießen wollten? Denn leider haben sie in ihrer Spielklasse bisher weder einen Sieg, geschweige denn ein Unentschieden erreichen können.

Zunächst schien es, als würden sie auch bei uns eine Niederlage einstecken müssen. Das 0:1 fiel schon in der 10 Minute durch Jan Zigulla, der von Dieter Hintz hervorragend angespielt wurde und so ohne große Probleme alleine vor dem Gegnerischen Torwart stand. Den hat er dann kurz ausgespielt und den Ball versenkt.

Hammer High kam dann aber besser ins Spiel und konnte schon in der 18. Minute ausgleichen. Kurz danach gingen sie sogar in Führung. Aber erneut konnte Dieter den tödlichen Paß auf Jan spielen, der sich seinerseits diese Chance nicht nehmen ließ und zum Ausgleich einschoß.

Nach der Halbzeitpause ging es dann ziemlich schnell. Hammer High konnte eine Chance nach der anderen herausspielen und auch diverse Fernschüsse verfehlten Ihr Ziel nicht. So stand es dann nach kurzer zeit schon 5:2 für die Gastgeber. Nils Karczewski, unser neuer zusätzlicher Torwart, den wir von La Onda abwerben konnten, stand heute erstmalig im Tor. An den Treffern traf ihn aber keinerlei Schuld. Er hielt, was zu halten war.

Aber wir gaben nicht auf. Das 5:3 gelang dann unserem Gastspieler Patrick Ellerbrook, der wohl demnächst zu uns stoßen wird. Nach Zuspiel von Frank Grocholl fiel das Einstandstor. Wenn die Konditionsmängel abgestellt sind, wird Patrick sicher eine Verstärkung darstellen. Allerdings reißt er unseren Altersschnitt doch erheblich nach unten ;-).

Hammer High erzielte in der Folge noch zwei weitere Treffer. Aber auch wir konnten noch einmal anschießen. Der Endstand wurde durch Sascha Steinhauer erzielt, der eine Unsicherheit des Torwartes nach einem Freistoß, den Dennis Paul ausgeführt hat, nutzen konnte.

Insgesamt kann man, auch wenn wir keinen Sieg erreichen konnten, eine positive Bilanz ziehen. Wenn die kleinen Abstimmungsschwierigkeiten in der Abwehr noch abgestellt werden, habe ich keine Befürchtungen für die kommende Rückrunde.