FC. Players - RWB 2:3 (1:1)

Ein schweres Spiel

Das Spiel stand, wie so oft in der letzten Zeit bei der HFFG, unter widrigen Vorzeichen: Am Mittwoch wurden wir darüber informiert, daß das Spiel nicht wie angesetzt auf dem Gropiusring, sondern auf dem Platz "Neu Welt 1" angesetzt wurde. Jetzt mussten erneut alle Spieler über die Verlegung informiert werden. Übrigens das dritte Mal in drei Spielen !! Wir haben es geschafft, unser Gegner scheinbar nicht, denn es erschien niemand von denen. Immerhin war ein Schiri da - das hat ja auch schon Seltenheitswert !!

Durch den Einsatz des Platzwartes, der auch im Spielausschuß ist, wurden die Players vom Gropiusring abgeholt; dort warteten sie auf uns. Der Obmann hatte wohl niemanden informiert.

Mit 20 Minuten Verspätung begann das Spiel. Wir hatten von Anfang an die größeren Spielanteile ! Die aus Vereinsspielern bestehende Truppe der Players, hatte, anders als im Freundschaftsspiel, wenig entgegen zu setzen. Schon nach 5 Minuten hatten wir die erste Großchance nach einem Freistoß, ausgeführt von Mike Martens, durch Mischa, der einfach nur noch in das Tor köpfen musste, es aber weit verfehlte. Dumm gelaufen. Der Torwart war praktisch schon aus dem Spiel. Leider versagte das Kopfballvermögen.

Es kam wie es kommen musste: Nach einem Eckball von uns, wurde der Ball rausgeschlagen. André Raabe, der als Libero spielen sollte, versuchte den Ball schon vor der Mittellinie zu kriegen. Leider vergebens. Ein langer Paß in den Raum überspielte unsere Abwehr. Ganz allein gingen zwei Gegner auf unseren Torwart, Frank Grocholl, zu. Frank verkürzte noch den Winkel und berührte auch den Ball, aber drin war er trotzdem. So lagen wir erst mal hinten.

Aber schon nach 3 Minuten kam ein genialer (!!!) Paß von Axel Pletke auf den rechts außen stehenden Jan Zigulla. Jan spielte Bernd Teichmann kurz im Fünfer an, der dann nur noch abtropfen lassen mußte. Ausgleich !!

Dann kam es zur Eskalation: In der 33. Minute gab der sehr schlecht pfeifende Schiri einem Spieler der Players, die gelb-rote Karte wegen Meckerns. Die Players waren in rage. Alle stürmten auf den Schiri ein. Er brach das Spiel ab. Nach einigen Diskussionen, die Players wollten schon einen eigenen Schiri stellen, gab er nach und nahm die gelb-rote zurück und pfiff wieder an (?????).

Nicht beeindruckt von diesem seltsamen Verhalten spielten wir munter weiter. In der 40. Minute schoß Axel Pletke aus gut 40 Metern auf das Tor. Die Bogenlampe wurde vom Torwart noch knapp über die Latte gelenkt. Der Schiri entschied auf Tor. Aber auch diese Entscheidung nahm er sofort wieder zurück.

So ging es mit einem Unentschieden in die kurze Halbzeitpause.

Dann kam Axels Auftritt in der 53. Minute: Nach einem Einwurf von Marc Zigulla zum Gegner, der dann einen Befreiungsschlag ausführte, landete der Ball wieder bei Axel. Axel zögerte nicht lange und entschied sich erneut für einen Fernschuß. Der Ball ging hoch über den Torwart hinweg ins lange Eck. Das Üben in der ersten Halbzeit hat sich ausgezahlt.

Jetzt folgte Schlag auf Schlag: In der 56. Minute kam es zu einem Foul an Jan Z. Mischa Flohr führte den Freistoß kurz auf Mike M. aus. Mike ließ einen riesen Schuß ab, der leider nur an der Latte endete.

In der 57. gab es dann auch wieder einen der wenigen Schüsse auf unser Tor. Frank lenkte ihn noch ganz knapp mit den Fingerspitzen an den Pfosten. Glück gehabt ! Frank hat wieder bewiesen, daß er ein Mann für alle Fälle ist - beim letzten Spiel noch zum Teil Schiri und heute Torwart. Den Mann kann man überall einsetzen.

In der 65. Minute kam es dann zu einem super Ding. Wegen kleiner Unstimmigkeiten hat der Schiri sich beide Spielführer rangerufen. Damit fehlte den Players der Libero. André R. erkannte die Gelegenheit beim Abstoß und spielte auf Jan Z. in den Raum. Der hat zu seiner alten Schnelligkeit zurück gefunden und nutzt den freien Raum. Er läuft allen Abwehrspielern davon und übertölpelt den Torwart. Damit stand es 3:1 für uns.

Leider mussten wir in der Folgeminute auch gleich den Anschlusstreffer hinnehmen. Mike M. foulte seinen Gegenspieler an unserer Grundlinie. Der folgende Freistoß hatte schwere Folgen. Frank G. sprang an dem Ball vorbei und erwischte ihn nur mit den Fingerspitzen. Der Ball ging an die Latte und fiel in den Fünfmeterraum. Ein Player spielte kurz auf den besser stehenden Kollegen, der dann nur noch einschießen musste.

Nach der 81. Minute pfiff der Schiri ab. Scheinbar ging seine Uhr falsch. So steht ein erneut ein Sieg auf unserem Spielplan. So kann es weitergehen.