RWB - FC Players 1:5 (1:3)

Ein Spiel für die Grotte !

Was spielen wir uns in der letzten Zeit bloß zurecht ?? Wenn man sich die Spielberichte der Rückrunde anschaut, kann einem angst und bange werden. Sind wir über die Winterpause älter geworden ? Jedenfalls war die Mannschaft der Players heute in jeglicher Hinsicht beweglicher. Sowohl körperlich als auch geistig. Bevor wir geschnallt haben was da abging, sind die ersten Tore schon gefallen. Aber der Reihe nach:

Erfreulich war der Umstand, daß endlich mal wieder ein Schiri aufkreuzte. Und dann auch noch so ein guter - Bobby Schneehagen. Außerdem waren erneut 19 Spieler anwesend. Die Vorzeichen standen also gar nicht so schlecht. Ein bißchen kalt war es vielleicht und der Platz sehr staubig. Aber damit mussten beide Mannschaften fertig werden.

Es fing dann auch sehr gut an. Meine ersten Worte in meinen Notizen waren: Von Anfang an Vorchecking. Sollte bedeuten, daß wir in den ersten Minuten noch Herr im Ring waren und jederzeit den Ball unter Kontrolle hatten. So fiel das erste Tor auch schon nach zwei Minuten. Und es fiel sogar für uns !!! Es begann mit einem abgefälschten Torschuß von Jan Zigulla. Der Ball ging in die linke Strafraumseite, wo Dennis Paul stand und wartete. Er schaute in die Mitte und wollte gerade abspielen, als er sich völlig unerwartet zu einem Torschuß entschloß. Damit hatte keiner gerechnet, insbesondere der Torwart der Players nicht. Jan kann sich einen halben Scorerpunkt anrechnen lassen, finde ich.

Dann kam es aber ganz dicke. Die Players fanden immer besser in das Spiel und kauften uns den Schneid ab. Wir waren nicht mehr in der Lage, den Ball auch nur einigermaßen vernünftig zu halten oder abzuspielen. Die erste Folge war der Ausgleichstreffer nach einer Ecke. Die Kopfabwehr zu schwach. Der Ball fiel dem Spieler genau vor die Füße. Nur noch ein beherzter Schuß und schon war es geschehen.

Es sollte aber nicht die einzige Standardsituation sein, die zu einem Tor führte (siehe auch die vergangenen Spielberichte - daran müssen wir arbeiten !). Wieder eine Ecke. Diesmal eine Abwehr, die zum Einwurf führte. Zwei Players spielten sich die Pille hin und her. Ein Schuß und schon wieder ein Tor. Daran hatte Nils im Tor überhaupt keine Schuld. Was zu halten war, hat er gehalten.

Kurz vor der Pause kam es dann auch noch zu einem weiteren Torerfolg der Players. Sascha Flohr vertändelt den Ball im Mittelfeld. Zwei schnelle Abspiele und - so muß man spielen, wenn man gewinnen will - ein schönes Tor.

Niedergeschlagen ging es in die Kabine. Noch war nichts verloren. Jan hatte dann auch die nächste Chance. Ein cleveres Anspiel durch die Gasse. Jan fast völlig unbedrängt vor dem Tor und ...... nur Pfosten. Der Torwart war schon geschlagen. Erst hatten wir kein Glück und dann kam auch noch Pech dazu !!

Das 1:4 war dann aber der Hammer. Ein weiter Einwurf in den Lauf und zack ..... war der Ball in den Maschen. Das hatten wir wohl total verschlafen. Und scheinbar immer noch im Tiefschlaf fingen wir noch in der gleichen Minute das letzte Tor. Diesmal ein Schuß von der 16 Meter-Grenze.

Was soll man dazu noch sagen ?? So können wir uns die Aufstiegsträume wohl gleich aus den Köpfen schlagen. Aber es sind noch ein paar Spieltage. Vielleicht können wir die Saison noch ein wenig versöhnlicher abschließen.