RWB - Ariya 5:0 (1:0)

Auftakt nach Maß

Nach dem guten Freundschaftsspiel gegen Ariya, freuten wir uns schon auf die erste Begegnung zum Auftakt der neuen Saison. Aus irgendeinem Grund war unser erstes Heimspiel auf der Vogesenstraße angesetzt worden. Der Platz war aber in einem guten Zustand und auch die äußeren Umstände waren für ein Punktspiel geradezu ideal.

Leider wollte der für unser Spiel angesetzte Schiri unsere Partie nicht leiten, weil er das vorhergehende Oberligaspiel schon gepfiffen hatte. Dafür war er aber gar nicht angesetzt worden. Er ließ uns einfach stehen und verschwand. Wir mussten uns um Ersatz kümmern. Geht ja gut los !!!

Zufällig erklärte sich einer der Zuschauer bereit, zu pfeifen. Obwohl er bisher nur Jugendspiele geleitet hatte, machte er seine Sache wirklich gut. Danke !

Schon kurz nach dem Anpfiff begann ein Spiel auf ein Tor. Unsere Mannschaft war kaum zu bremsen, Innerhalb der ersten vier Minuten wurden drei wunderbare Torchancen erspielt. Einmal ging Bernd Teichmann allein auf den Torwart zu und verpasste. Das nächste mal hatte Mischa Flohr eine Kopfballchance nach einer Ecke durch Mike Martens und zuletzt schoß Dieter Hintz einen herrlichen Freistoß, den der gute Torwart von Ariya nur abprallen lassen konnte - Bernd konnte diesen Ball dann leider nicht richtig treffen.

Ariya schaffte es nicht, sich aus dieser Situation zu befreien. Schon in der 11. Minute fiel das überfällige 1:0 durch Bernd, der nach einem Zuspiel von Dennis Paul praktisch unbedrängt vor dem Torwart stand und den Ball flach einschießen konnte.

In der 23. Minute hatte dann Dennis selbst eine Chance, machte alles richtig, legte sich den Ball auf den rechten Fuß und ließ dadurch den Abwehrspieler ganz alt aussehen, traf aber leider nur den Pfosten. Pech!

Weiter ging es in der 30. Minute mit einem klasse Zuspiel von Manuel Durain auf Dennis, der wieder zurück in den Strafraum auf Manuel passte. Er kam frei zum Schuß, verfehlte das Tor aber knapp.

Halbzeit. Nach wiederanpfiff ging es sofort weiter. Dennis spielt schön in die Gasse. Bernd überläuft seinen Gegenspieler und zirkelt den Ball schön flach in die rechte Ecke. 2:0.

Jetzt blieb kurzzeitig etwas ruhiger vor dem Tor der Gäste. Aber befreien konnten sie sich nach wie vor nicht. So konnte sogar Olli Heer, der als Manndecker abgestellt war und den gefährlichsten Gegner komplett ausgeschaltet hatte, nach einer Ecke von Mike den von den Gästen abgefangenen Ball zurückerobern und voll draufhalten. Leider flog die Pille knapp über das Tor.

Das 3:0 ließ nicht lange auf sich warten. Erneut wurde es durch Bernd erzielt. Diesmal nach Zuspiel von Marc Zigulla, der dann frei in der rechten Seite des Fünfmeterraumes stand und den Ball ins kurze Eck schlenzen konnte. Der Torwart hatte mit einem Paß in die Strafraummitte gerechnet und stand auf dem falschen Fuß. Man muß allerdings auch sagen, daß dieses Tor auch nicht zu unrecht als Abseits hätte abgepfiffen werden müssen. Daß es nicht so gekommen ist, liegt sicher auch daran, daß Ariya sich zu sehr auf die Abseitsfalle verläßt, aber nicht damit rechnen kann, daß ein Schiri ohne Assistenten es immer erkennt.

Weiter ging es im Torreigen. Nach diversen Versuchen konnte Mischa endlich einen der vielen Kopfbälle nach einer Ecke im Tor versenken. Die Ecke wurde diesmal von der rechten Seite durch André Raabe getreten.

Ein Angriff nach dem anderen rollte auf das Tor von Ariya zu. Unsere Gäste waren hoffnungslos überfordert. Das endgültige Resultat erzielte erneut Bernd, diesmal nach einem Zuspiel von Manuel. Die aufgebaute Abseitsfalle wurde dadurch ausgespielt und Bernd konnte erneut frei auf das Tor zugehen.

Damit hat Bernd dem zur Zeit im Urlaub befindlichen Torjäger, Jan Zigulla, vor eine Aufgabe gestellt, die nicht so leicht zu knacken sein wird. Weiter so !!