RWB - Ariya 6:2 (2:1)

Erste Pokalrunde klar gewonnen

Auch im Pokal trafen wir auf die Mannschaft der Taxifahrer. Der Torwart kam auch gleich erheblich zu spät, weil er noch eine Tour fahren musste. Allerdings war auch der Schiedsrichter nicht anwesend. Er hatte angeblich nicht mitbekommen, daß das Spiel vorverlegt wurde. So mussten wir als Gastgeber zunächst den Schiri stellen, was diesmal Frank Grocholl übernahm.

Schon in sechsten Minute hätte er fast das erste Tor pfeiffen müssen, wenn Dieter Hintz nicht nach gutem Zuspiel von Bernd Teichmann am Pfosten gescheitert wäre. Aber in der neunten Minute ertönte dann der Pfiff nachdem das 1:0 gefallen ist:

Bernd T. erkämpfte sich den Ball und drosch ihn aus guten 20 Metern auf das Tor. Leider war die Latte im Weg. Jan Zigulla konnte den Abpraller abfangen und mit links hoch über den Torwart hinweg ins Tor spielen.

Keine 11 Minuten später konnte auch Bernd sein erstes Tor erzielen. Adam Willa erkämpfte sich den Ball in unserer Hälfte und spielte souverän auf die rechte Außenseite auf Jan. Der sah sofort, wie Bernd auf der linken Seite in den freien Raum laufen wollte und spielte quer. Der hatte nur noch wenig Mühe, den Abschluß zu setzen.

Gleich nach dem Anstoß holten wir uns den Ball wieder und fast die gleiche Szene entstand. Diesmal war der Torwart aber noch mit den Fingerspitzen am Ball und konnte das drohende Tor verhindern.

Weiter ging es in der 25. Minute nach einem Freistoß von Frank Matthias Plander in unserer Hälfte. Jan stand an der Mittellinie und sprintete los und erwischt den Ball aus vollem Lauf. Leider knapp am Tor vorbei.

So kam es noch zu weiteren Chancen. Aber Ariya steckte nicht auf. In der 40. Minute foulte Axel Pletke seinen Gegenspieler. Der folgende Freistoß überquerte unsere Mauer und landete im Winkel. Unhaltbar für Horst Böhm im Tor.

Bis zur Halbzeit geschah nichts weiter. Nach Wiederanpfiff ging es weiter wie in der ersten Halbzeit. Eine Chance nach der anderen. In der 50. Minute zwei Chancen: Einmal nach einer Ecke, die Bernd nur knapp vorbei köpfte, dann aus dem Spielverlauf, als Marc Brix nach Zuspiel von Matthias Plander nur knapp verpasste. In der 60. Minute dann zwei weitere Chancen für Bernd T. der einmal nach Zuspiel von Matthias P. und ein weiteres Mal nach Vorlage von Dieter H. das Tor nur jeweils knapp verpasste.

Aber in der 68. Minute sollte es dann endlich mal wieder zu einem zählbaren Erfolg kommen: André Raabe spielte aus dem Mittelfeld einen geraden Ball auf Jan Z., der schneller als seine Gegenspieler war und ohne Mühe den Ball einschieben konnte.

Danach hatte auch Ariya mal wieder eine Chance. Ein super Schuß aus  der zweiten Reihe. Horst B. erwischte der Ball nur noch mit den Fingerspitzen und lenkte ihn an den Pfosten. Im Anschluß dann wieder eine Chance für Jan Z., der wieder allein auf den Torwart zuging. Diesmal machte der Schlußmann den Winkel aber so kurz, daß Jan scheiterte.

Ariya erreichte aber noch einen weiteren Freistoß. Auch dieser war wieder super geschossen. Horts verschätzte sich und sprang am Ball vorbei, sicher auch irrietiert durch Matthias, der nicht richtig hochsprang. Der Ball landete am Pfosten und der Abpraller glücklich vor den Füßen der Gäste. Tor.

Nun war kein Halten mehr. In der Folgezeit kam Ariya nicht mehr aus der eigenen Hälfte und es sollten noch drei Tore fallen:

Adam W. erneut auf Außen, wo diesmal André R. stand. Der spielte flach rein und Bernd T. hatte kein Problem mehr, den Ball am Torwart vorbei ins Tor zu legen.

Schon eine Minute später konnte erneut André R. von außen flach reinspielen. Diesmal kam der Torwart aus dem Kasten, verpasste den Ball aber. Jan Z. konnte den Ball einfach vom Fuß in das Tor prallen lassen.

Zu guter letzt kam es dann noch zum Abschlußtreffer. Diesmal gab es einen Freistoß nach Foul an André R.. Matthias Plander spielte auf Frank Grocholl, der dann einen schönen Schuß im Tor versenken konnte. Gleich danach wurde die Partie auch abgepfiffen.

Wieder mal ein langer Spielbericht wegen der vielen Tore. Wir sind auf unsere nächsten Gegner im Pokal gespannt.