Smithys United - RWB 2:7 (1:3)

Sieg gegen Angstgegner macht Lust auf mehr

In der letzten Saison war Smithys United fast immer hinter uns in der Tabelle. Trotzdem konnten wir keines der beiden Spiele gewinnen. Mit unserer neuen Mannschaft sah das heute ganz anders aus. Es war heute fast zu einfach. Insbesondere, nachdem der Gastgeber hinten alles aufmachte und mit großem Einsatz stürmte.

Schon nach fünf Minuten fiel das erste kuriose Tor. Jörn Grewen wollte, so glaube ich, eine lange Flanke von der Mittellinie in den Strafraum bringen. Der Ball wurde trotz Gegenwind immer länger und auch der Torwart unterschätzte ihn. So machte er auch keine Anstalten den Ball abzuwehren und die Flanke landete im Tor. Glück muß man haben!

Nur kurze Zeit später, in der 12. Minute, konnte Smithys aber den Anschlußtreffer erzielen, der aber eigentlich nicht hätte fallen dürfen. Es kam eine Flanke von der rechten Seite in den Strafraum. Vier Abwehrspieler gegen einen Stürmer. Trotzdem konnte der Ball vom Stürmer angenommen werden. Aus der Drehung heraus schoß er und Olaf Sliwinski im Tor war völlig überrascht und hatte keine Abwehrchance.

Das ließen wir uns aber nicht gefallen. Schon in der 20. Minute glückte der Führungstreffer durch den heute superstarken Mike Martens, der von Dieter Hintz gut angespielt wurde. Mike legte sich den Ball zurecht, überlegte noch kurz ob er lieber abgeben sollte, schoß dann aber selbst mit seinem starken linken Fuß ins lange Eck.

In der 25. Minute fiel dann das Tor des Monats. Axel Pletkes Befreiungsschlag landete genau bei Bernd Teichmann, der sofort in den freien Raum weiterleitete. Dennis Paul sah seine Chance und sprintete hinterher. Kurz vor dem Torwart erreichte er den Ball noch mit der Fußspitze. Der Torwart ließ den Ball durchtrudeln. Dennis war superschnell wieder halb auf den Beinen und gab dem Ball den letzten Schups mit der Schuhsohle. TOR !!

Bis zur Halbzeit waren auf beiden Seiten noch einige mehr oder minder zwingende Chancen. Nichts zählbares dabei.

In der 50. Minute hatte dann Jan Zigulla seine erste Chance sich in die Scorerliste einzutragen. Jörn spielte ihn an. Er legte sich den Ball auf den linken Fuß, schoß dann aber mit dem rechten Außenrist am Torwart vorbei auf´s Tor. Kurz vor der Linie grätschte doch noch ein Abwehrspieler rein und rettete. Schade!

Insbesondere, weil Smithys schon kurz danach der Anschlußtreffer nach einem Freistoß gelang. Der Kopfball war einfach zu platziert für Olaf im Tor.

Jetzt ging es richtig los. Trotz einsetzendem Regens und immer weicher werdenden Platzes trumpften wir auf. So tankte André Raabe sich auf der linken Seite durch und spielte Maik an. Der zögerte nicht lange und schoß erneut ins lange Eck. Das war ein ganz wichtiger Treffer, denn Der Gastgeber machte jetzt immer mehr auf.

Nach weiteren fünf Minuten konnte erneut Jörn einen Treffer erzielen. Er tankte sich durch vier Gegenspieler, spielte dann noch ganz cool den Torwart aus und versenkte den Ball im Netz. Super Leistung !!

Unser sechstes Tor erzielte erneut Maik, der heute nicht zu halten war. Er erkämpfte sich den Ball im Mittelfeld, ging bis an den Sechzehner und zog ab. Tor !! Was soll man dazu sagen ?

Aber auch Jan wollte sich noch mal zeigen. Axel Pletke wurde in der eigenen Hälfte angespielt, spielte auf Bernd Teichmann weiter und lief an diesem vorbei in Richtung Torauslinie. Bernd spielte ihn wieder an und Axel brachte eine super Flanke in den Strafraum. Da stand Jan ganz alleine beim Torwart und brauchte nur noch einzuköpfen. Damit war es schon das zweite Kopfballtor im Leben des Jan Zigulla (nicht ganz ernst gemeint) !

Der Endstand von 7:2 spiegelt auch den gesamten Spielverlauf wieder. Smithys zwar zum Schluß noch einige Chancen - unter anderem auch noch einen Lattentreffer - aber das auch nur, weil sie plötzlich mit fünf Stürmern spielten. Außerdem war der Platz inzwischen so seifig, daß es schon mal vorkam, daß der ein oder andere am Ball vorbei glitschte.

Übrigens: So ein Spiel verdient mehr Zuschauer !!!